Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Украина потеряла каждое шестое зернохранилище из-за войны

Назад ко всем новостям

Из-за полномасштабной войны РФ против Украины более 15% зернохранилищ потеряно или повреждено. То есть пострадало каждое шестое зернохранилище от общего объема зерновых предприятий. 75 объектов из исследованных 344 имеют видимые повреждения.

Об этом заявила пресс-служба Государственного департамента США со ссылкой на исследование неправительственной организации Conflict Observatory.

Исследователи оценивали спутниковые снимки, однако указали, что полное влияние войны на зернохранилища в Украине пока не известно, поскольку нет достаточно изображений, показывающих полную картину. Также в исследовании использовались данные из открытых источников, в том числе издание Elevatorist.com.

«Приблизительно 1 из 6 (15,73%) украинских хранилищ урожая — силосов, элеваторов и складов для хранения зерна — были уничтожены, повреждены россией и подчиненными ей силами, или попали под их контроль с начала вторжения 24 февраля. Из 344 объектов, снятых спутниками для оценки, было обнаружено, что 75 из них демонстрируют видимые повреждения», — говорится в сообщении.

Повреждены элеваторы по областям. Источник: исследование hub.conflictobservatory.org

В исследовании говорится, что из-за вторжения Украина потеряла по меньшей мере 8,41 млн т, или 14,57% от довоенных сертифицированных мощностей по хранению зерна (58 млн т).

«По меньшей мере, 3 млн т мощностей было повреждено с февраля 2022 года, а хранилища вместимостью 6 млн т или более (включая почти 1 млн т поврежденных хранилищ), находились на подконтрольных россии территориях по состоянию на 6 сентября», — указали аналитики.

Исследователи отмечают, что намеренное и неизбирательное нацеливание на инфраструктуру для хранения урожая может составить военное преступление и преступление против человечности согласно международному праву.

https://elevatorist.com

 

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2022
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта