Семинар практикум «Качество и безопасность зерна — 2018», состоится 20 апреля 2018 года в г. Киев (Амарант Отель, ул. Константиновская, 71Д).
Организаторы: ассоциация «Мукомолы Украины»,ООО «Столичный млын», журнал «Хранение и переработка». Спонсор — компания Brabender.
Программа практикума
09:00-10:00 Регистрация. Утренний кофе
10:00-13:00 Сессия 1. Системный подход к управлению рисками на пищевых предприятиях. Государственное регулирование в сфере пищевой безопасности в зерновой и зерноперерабатывающей отраслях
*Анализ эффективности действующего регулирования рынка зерна и продуктов его переработки — Татьяна Гомеля, главный специалист, Минагропрод Украины
*Адаптация государственных нормативно-правовых актов в сфере управления качеством и безопасностью зерновой продукции с законодательством ЕС: состояние и перспективы, а также исполнение и практическое применение на предприятиях отрасли — Представитель Госпродпотребслужбы Украины
*Изменения в стандартах качества зерна и продуктов его переработки — Николай Кирпа, заместитель главы Технического комитета по стандартизации 170 «Зерновые культуры и продукты их переработки»
*Государственное регулирование в сфере пищевой безопасности в зерновой и зерноперерабатывающей отраслях — Светлана Фесенко, международный аудитор, консультант по вопросам зернового законодательства и безопасности пищевой продукции
*Гармонизация стандартов в зерновой и перерабатывающей отраслях. Требования по маркировке — Светлана Кохан, ведущий инженер научно-исследовательского отдела стандартизации пищевой продукции Украинского агентства стандартизации (ГП «УкрНИУЦ»)
*Проблемные вопросы изменения нормативно-технической документации на зерно и продукты его переработки: взгляд производственника — Надежда Бачал, замдиректора по вопросам качества ООО «Столичный Млин»
*Контроль качества экспортных партий: возникающие проблемы и возможные пути их решения — Олег Онищенко, «СЖС Украина»
Обсуждение:
Внесение изменений стандарт на пшеницу
Отмена и изменение стандартов на методы определения качества зерновой и мукомольно-крупяной продукции
13:00 -14:00 Обед
Сессия 2. Проблемные вопросы качества зерна и муки. Технические решения для оценки качества зерновой и мукомольной продукции
14:00-14:20 Современные проблемы хлебопекарной отрасли Украины
Александр Васильченко, генеральный директор, объединение «Укрхлебпром»
14:20-14:40 Современные методы оценки качества муки
Дмитрий Жигунов, доктор технических наук, завкафедрой технологии переработки зерна, Одесская национальная академия пищевых технологий
14:40-15:20 GlutoPeak® Экспресс-анализ для определения качества клейковины – новый быстрый и надежный метод
Юрген Виллманн и Карстен Тис, Brabender GmbH
15:20-15:40 Лабораторное оборудование для контроля качества и безопасности зерна и муки
Наталья Савосина, специалист по продажам ООО «СОКТРЕЙД»
15:40-16:00 Контроль качества муки на мельнице в реальном времени: преимущества и особенности
Андрей Шаран, Бюлер Украина
16:00-16:20 Технология очистки, сушки и хранения зерна, снижающая поражение его микотоксинами
Леонид Фадеев, кандидат технических наук
16:20-17:00 Дискуссия
17:00 Прием в честь участников
Ознакомиться с условиями участия можно здесь
Для участия необходимо пройти регистрацию здесь
© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2024.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua
Разработка сайта
Для регистрации на сайте обратитесь, пожалуйста, к администрации УЗА admin@uga.ua