Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Украина уверенно наращивает экспорт зерна: уже 100 судов с зерном вышли из украинских портов

Назад ко всем новостям

Украина благодаря «зерновому коридору» постепенно наращивает экспорт зерновых и масличных культур во многие страны мира. Так, по состоянию на 7 сентября 2022 года количество судов, вышедших из украинских портов, достигло 100, а экспорт составил более 2 млн т зерновых и масличных культур. Также было экспортировано дополнительно более 260 тыс. т продукции: подсолнечного масла и шрота, гороха и т.д.

Совокупно в страны Азии и Африки было отправлено около 64% зерновых и масличных культур, остальные – в страны Европы.

При этом, если учитывать пшеницу, то львиная доля этой культуры экспортируется Украиной в страны Африки, региона, который больше всего страдает от дефицита и высоких цен на продовольствие, в том числе и на зерно.

Напомним, что по прогнозам УЗА, экспорт из Украины в 2022/2023 маркетинговом году может составить 32,8 млн т при сохранении морского пути экспорта.

Украина, Турция и ООН 22 июля подписали «Инициативу по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов», которые открыли возможность экспорта зерновых и масличных, а также продукции из них. Зеркальное соглашение подписали также Турция и ООН с Россией.

Первое судно с украинским зерном вышло из украинского порта 1 августа 2022 с грузом украинской кукурузы объемом 26 тыс т.

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2022
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта