Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Вьетнам возобновил импорт пшеницы из Украины, — УЗА

Назад ко всем новостям

Министерство сельского хозяйства и развития села Социалистической Республики Вьетнам принял постановление о восстановлении импорта пшеницы из Украины.

Об этом говорится в документе от 5 июня 2018 года, которым располагает Украинская зерновая ассоциация.

Постановлением принято решение возобновить импорт украинской пшеницы и осуществлять строгий фитосанитарный контроль при импорте зерна из Украины.

«Открытие рынка Вьетнама для украинской пшеницы расширит географию украинского экспорта. Это большое достижение всей Украины — как бизнеса, так и государственных органов, с которыми мы работали последние три года », — подчеркнул Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев. Он также добавил, что это является признаком высокого качества украинского зерна на мировых рынках и подтверждением репутации Украины как надежного международного партнера в зерновой отрасли.

Это стало возможным благодаря проведенным переговорам украинской и вьетнамской сторон. В частности, в апреле этого года завершился визит делегации Республики Вьетнам в Украине, в ходе которого вьетнамская сторона была ознакомлена с фитосанитарным процедурами, которые осуществляются на территории Украины при экспорте пшеницы.

«Во время трехдневного визита вьетнамской делегации в апреле этого года Украинская зерновая ассоциация совместно с Госпродпотребслужбой продемонстрировала высокий технологический уровень предприятий зерновой отрасли и соответствие высоким международным стандартам работы отечественных лабораторий», — добавил Николай Горбачев.

Напомним, в 2015 году Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) временно запретила импорт пшеницы из Украины в связи с ввозом зерна по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта