Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Состоялся «зерновой» телемост между Украиной и Китаем

Назад ко всем новостям

21 января 2021 в рамках II Агроклуба при Посольстве Украины в Китайской Народной Республике прошло «виртуальное» обсуждение текущего состояния и динамики торговли зерновыми между Украиной и КНР с участием Украинской зерновой ассоциации и Китайской зерновой ассоциации.

Встреча началась с приветственного слова от Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Китайской Народной Республике Сергея Камышева, который отметил, что украинское посольство прилагает все усилия для углубления сотрудничества между аграрными секторами Украины и КНР.

Представители зерновых ассоциации обсудили результаты и динамику торговли зерном между Украиной и Китаем.

Представитель Китайской зерновой ассоциации Жень Чжи отметил рост роли Украины как мировой житницы и тенденцию увеличения поставок украинского зерна в КНР. В рамках встречи участники обсудили возможности для дальнейшего увеличения поставок зерна в Китай со стороны Украины и необходимое развитие инфраструктуры и инвестиций.

И.о. Исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко рассказал об основных тенденциях развития зерновой отрасли Украины и отметил, что Китай является крупнейшим импортером украинского зерна — в 2019/2020 МГ экспорт Украины в Китай составил 6.3 млн т зерновых, а за июль 2020 — январь 2021 экспорт зерна в Китай уже достиг 6.9 млн т. В денежном выражении экспорт зерна в Китай в 2020 году составил $ 1.87 млрд. Также Сергей Иващенко отметил, что для дальнейшего углубления сотрудничества и торговли необходимо пересмотреть фитосанитарный протокол на ячмень и договориться о доступе украинской пшеницы, гороха, сорго и других культур на рынок Китая.

УЗА и коллеги из Китая также представили профильные выставочные мероприятия, которые будут проводиться в обеих странах и могут заинтересовать членов зерновых ассоциаций. И.о. Исполнительного директора УЗА в частности пригласил китайских коллег к участию в топовых отечественных мероприятиях — Grain Storage Forum ELEVATOR-2021, Black Sea Grain & Oil, Grain & Maritime Days и Grain Ukraine. Китайские коллеги со своей стороны пригласили к участию в Международном форуме зерновой промышленности, выставке CIFTIS, XIX выставка технологий в зерновой и масличной промышленности.

Также стороны договорились организовать двусторонние визиты с участием членов ассоциации как только это позволит эпидемическая ситуация в обеих странах и в мире.

Посольство Украины в КНР отметило, что готово всячески содействовать двустороннему сотрудничеству зерновиков в рамках Агроклуба при Посольстве Украины в КНР.

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2021.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта