Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА улучшила прогноз урожая и экспорта зерна в новом сезоне

Назад ко всем новостям

Украина может повторить прошлогодний рекордный урожай зерна. Валовой сбор зерновых и масличных культур достигнет 98 млн т, а экспорт — 58.5 млн т


 

Украинская зерновая ассоциация в майском отчете улучшила по сравнению с апрельским отчетом прогноз урожая 2020/2021 маркетингового года с 94 млн т до 98 млн т. При этом, прогнозируется больший экспорт зерновых и масличных — прогноз увеличился с 57.2 млн т до 58.5 млн. т. УЗА прогнозирует увеличение валового урожая зерновых благодаря возможным рекордным показателям урожая кукурузы в новом сезоне. Кроме того, майские дожди существенно улучшили состояние пшеницы.

«Улучшить прогноз общего урожая в Украине позволила достаточное количество осадков в мае, которые улучшили как увлажненность почвы почти по всей стране, так и состояние озимых и яровых культур. Также, те южные области, которые подверглись засухе, не будут иметь критических последствий для общего урожая зерновых и масличных культур, поскольку не являются основными зерно производственными регионами Украины. Кроме того, в этом году аграрии значительно расширили площади под кукурузой, что позволяет ожидать новый рекорд урожая этой культуры», — отметил Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Прогноз урожая пшеницы в будущем маркетинговом году улучшился и достигнет 26.8 млн т, в то время как экспорт может составить около 18 млн т. Это будет второй по показателю урожай пшеницы после прошлогоднего рекорда. Напомним, в 2019 году Украина вырастила рекордный урожай пшеницы -28.2 млн т, а экспорт в 2019/2020 МГ составит около 20.5 млн т.

Прогноз урожая кукурузы в майском отчете улучшился и дает надежду на новый абсолютный рекорд урожая в 37.3 млн т, при экспорте — 30 млн т. Предыдущий рекорд урожая кукурузы в Украине установлено в текущем сезоне — собрано 35.2 млн т, при возможном экспорте около 29 млн т .

Улучшился и прогноз урожая ячменя по сравнению с предыдущим месяцем с 6.8 млн т до 7.6 млн т, а экспорт с 3,5 до 4 млн т. Напомним, в текущем МГ в Украине вырастили 9 млн т ячменя, при возможном экспорте около 4.6 млн т.

Украинская зерновая ассоциация ежемесячно уточнять прогноз сбора урожая и экспорта зерновых и масличных культур.

Напомним, в текущем 2019/2020 маркетинговом году в Украине произведено чуть более 98 млн т зерновых и масличных культур, а экспорт может составить 60 млн т. Украина не меняет восходящего тренда последних трех лет — сбора урожая зерновых более 90 млн т. В среднесрочной перспективе валовой урожай в Украине достигнет 100 млн т и будет расти.

О прогнозе урожая и экспорта других культур можно узнать в коротком отчете УЗА по ссылке: http://uga.ua/balances

Справка

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) — это объединение производителей, переработчиков и крупных экспортеров зерна, которые ежегодно экспортируют около 90% украинской зерновой продукции. В 2019 году Украина экспортировала зерновых на сумму $ 9.6 млрд.

Основной целью деятельности УЗА является содействие формированию и развитию общенационального рынка зерна в Украине, а также создание необходимых организационных, экономических, правовых и социальных условий в интересах развития бизнес-структур рынка зерна в Украине.

Еще новости

Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2020.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта