Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА провела встречу с членами правительства и импортерами зерна из Алжира

Назад ко всем новостям

Украинская зерновая ассоциация при содействии и организационной поддержке украинского МИД и Посольства Украины в Алжире провела онлайн-саммит представителями правительства Алжирской Народной Демократической Республики, профильных ассоциаций импортеров Алжира, а также Алжирского офиса закупок зерновых.

Президент УЗА Николай Горбачев представил алжирской стороне потенциал и возможности Украины по производству и экспорту зерна, а также отметил, что двустороннюю торговлю зерном можно значительно улучшить, если алжирская сторона приблизит свои тендерные требования к импорту зерна к общепринятым рыночным стандартам, в частности к уровню других стран Северной Африки.

Сегодня Алжир установил тендерные требования к импорту пшеницы на уровне, которые черноморский регион фактически не может выполнить. Именно поэтому Украина экспортирует совсем незначительный объем зерна в Алжир. Прошлого 2020/2021 зернового сезона Украина экспортировала всего чуть больше 200 тыс. т зерна в Алжир.

По мнению экспертов УЗА, показатель W должен оставаться на уровне хотя бы 160-180J, чтобы условия тендера были более или менее равными для всех участников и их можно было выполнить. Кроме этого, содержание зерен поврежденных насекомыми (клопом черепашкой) даже на уровне 0,5% затруднительно выполнить из Украины, хотя и возможно. Однако увеличение этого показателя до уровня 1%, как это принято в большинстве стран импортеров пшеницы из Северной Африки, значительно увеличит объем предложения для Алжира из Украины. Так, например, для Марокко этот показатель лимитирован в 1%, для Туниса он вообще не лимитируется, а для Египта он также составляет 1%.

Алжирская сторона выразила готовность обсуждать возможные изменения в тендерных процедурах, чтобы приблизить требования к зерну к общепринятым стандартам. Стороны договорились о необходимости проведения отдельной встречи с участием украинских компаний-экспортеров и алжирских импортеров зерна для обсуждения и углубления сотрудничества и торговли зерном, в том числе вопросы приближения тендерных требований со стороны Алжира к зерну.

Алжирская сторона также попросила поделиться опытом украинского агропроизводства, в частности выращивания зерновых. Также представители Алжира отметили, что из-за изменения климата, Алжир потребует увеличения импорта зерна и Украина могла бы стать партнером.

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2023.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта