Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА снизила прогноз валового урожая 2020/2021 МГ

Назад ко всем новостям

Украинская зерновая ассоциация в октябрьском отчете снизила прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ с 95.6 млн. т до 87.5 млн. т из-за неблагоприятных погодных условий для урожая поздних культур.

Украинская зерновая ассоциация в своем октябрьском отчете по сравнению с сентябрьским снизила прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ из 95.6 млн. т до 87.5 млн. т из-за неблагоприятных погодных условий для урожая поздних зерновых культур, а прогноз экспорта в текущем сезоне снижен с 56.3 до 53.9 млн. т.

Существенно уменьшено показатель прогноза урожая кукурузы, поскольку неблагоприятные погодные условия в августе и сентябре текущего года негативно повлияли на ее урожайность, хотя общий показатель урожая остается достаточно высоким. Объем производства кукурузы прогнозируется на уровне 32,5 млн. т по сравнению с сентябрьским прогнозом — 35.3 млн. т. При этом, экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 27.2 млн. т (ранее — 29 млн. т).

Также значительно снижено прогноз валового урожая подсолнечника с 16.1 млн. т до 12.9 млн. т за счет снижения урожайности из прогнозных 2,5 т/га до 2 т/га из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, УЗА в новом отчете провела уточнения оценки объемов урожая пшеницы — показатель снижен с 26.6 млн. т до 25.3 млн. т. При этом оценка экспорта пшеницы остается на уровне 17.5 млн. т, как и было договорено в Меморандуме между участниками рынка и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Незначительного снижения претерпел также показатель производства ячменя — 8 млн. т (в сентябрьском отчете оценка была 8.3 млн. т) и его экспорт — 4.2 млн. т (в сентябрьском отчете — 4.5 млн. т).

Украинские аграрии продолжают подготовку к предстоящему сезону и уже засеяли 47% или 3.85 млн га из прогнозируемых 8.1 млн. га под озимыми культурами. Последние осадки почти по всей территории страны улучшили увлажненность почвы для сева и прорастания озимых культур.

Украинский аграрный сектор, за счет экспорта обеспечивает около 40% валютных поступлений страны является залогом экономической стабильности в стране. Кроме того, Украина сегодня является важным глобальным игроком рынка зерновых и одним из ключевых субъектов обеспечения продовольственной безопасности в мире и присоединилась к группе 20 стран, которые взяли на себя обязательство не ограничивать экспорт продовольствия в условиях пандемии и карантина.

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2020.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта