Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА о проблемах экспорта пшеницы в Республику Индонезия (ВИДЕО)

Назад ко всем новостям

УЗА считает, что требование Индонезийской стороны по термической обработке пшеницы при температуре 70-80 °С является торговой дискриминацией по отношению к украинскому зерну, что позволяет рассматривать это как нетарифные барьеры.

Кроме того, «прожарка» пшеницы однозначно повлияет на качество пшеницы. Такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить такие требования, как следствие, приведет к уменьшению конкуренции на рынке и росту цены.

Напомним, Сельскохозяйственная агентство Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия направила письмо №14039/KR020 от 30 августа 2018 в адрес Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Среди прочего, в письме говорится о фитосанитарных мерах, которые необходимо принимать для обеспечения экспорта украинской продукции в Индонезию.

В частности, в пункте 1 письма указано, что с целью уменьшения рисков, грузы пшеницы должны быть обезврежены в стране происхождения, Украина, при температуре 70-80 °С под наблюдением Национальной организации по карантину и защите растений Украины. Однако, из текста письма не ясно, необходимо проводить термическую обработку грузов пшеницы, в которых обнаружены Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis, или такая термическая обработка необходима даже для тех грузов пшеницы, в которых отсутствуют вышеуказанные грибки.

Исходя из изложенного, просим Госпродпотребслужбу предоставить официальное разъяснение относительно того, какие именно партии пшеницы, при экспорте в Республику Индонезия, необходимо обрабатывать при температуре 70-80 °С — зараженные Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis или другими грибками или все грузы , независимо от наличия в них указанных грибков. Соответствующее письмо с запросом на разъяснения УЗА уже направила.

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта