Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО «АГРОИНВЕСТГРУПП»

Назад ко всем новостям

Мы, Украинская Зерновая Ассоциация (далее — УЗА) — объединение производителей, переработчиков и экспортеров зерна, созданная в 1997 году, члены которой ежегодно экспортируют около 90% украинского зерна и продуктов его переработки в более чем 120 стран мира. Основной целью деятельности УЗА является содействие формированию и развитию общенационального рынка зерна в Украине, а также образованию необходимых организационных, экономических, правовых и социальных условий в интересах развития бизнес-структур рынка зерна в Украине.

УЗА крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся на зерновом рынке в связи с расследованием по факту хищения имущества должностными лицами компании «Агроинвестгрупп». По предварительной информации, перечень обманутых контрагентов очень разный — от украинских до международных компаний, от небольших производителей до крупных экспортеров и банков, а сумма убытков достигает 80-120 млн долларов.

Данный случай на зерновом рынке Украины, к счастью, является единичным, но уже всколыхнул не только отечественный зерновой бизнес, а и международные рынки. Очевидно, украинский рынок будет еще долго приходить в себя от последствий таких преступных действий отдельного участника рынка.

УЗА осуждает любые мошеннические действия и всегда выступает за прозрачный, добросовестный и легальный бизнес. Именно поэтому УЗА требует немедленного расследования правоохранительными органами данного случая и неизбежного наказания виновных в совершении этого преступления.

Кроме того, УЗА обращается ко всем участникам зернового рынка с просьбой предоставить ваши рекомендации и предложения по совершенствованию торговых и коммерческих отношений, которые сложились на украинском зерновом рынке. Соответствующие ваши предложения и рекомендации будут консолидированы и направлены всем заинтересованным сторонам с целью предотвращения в дальнейшем подобного случая.

УЗА убеждена, что объединение усилий всех участников рынка, правоохранительной системы и общественности положит конец любым махинациям недобросовестных участников рынка и обеспечит прозрачность, законность и экономическую стабильность зернового рынка Украины.

Ваши предложения и рекомендации просим присылать на электронный адрес: inbox@uga.ua. В случае возникновения дополнительных вопросов, просим обращаться в Генеральную дирекцию УЗА по телефонам +380444923967; +380444923968

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта