Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Кернел модернизирует речной терминал в Рене

Назад ко всем новостям

Компания «Кернел» в софинансировании с USAID планирует закупить оборудование для терминала на Дунае. Он находится в порту Рени и специализируется на перевалке подсолнечного масла и шрота.

Об этом сообщила пресс-служба «Кернел».

Компания подписала Меморандум о сотрудничестве с Проектом международной технической помощи Агентства США по международному развитию (USAID) «Экономическая поддержка Украины».

«В сотрудничестве с USAID мы планируем софинансировать закупку оборудования для развития актива в порту Рени на реке Дунай, специализирующемся на перевалке подсолнечного масла и шрота. Наша компания уже инвестировала в баржи, каботажные суда и удобные транспортные средства для перевозки сырья. Модернизация позволит увеличить объем экспорта на 600 тыс. т в год», – рассказали в компании.

Отметим, что в проекте также принимают участие «НИБУЛОН» и Grain Alliance, которые будут строить речные терминалы в Измаиле (Украина) и Чьерна-над-Тисоу (Словакия). Общая сумма составила $44 млн. По прогнозам это позволит увеличить мощность транспортировки зерна примерно на 3,35 млн т в год.

«Мы ценим поддержку партнеров, которую они оказывают украинскому агробизнесу в эти сложные времена. Благодаря международному сотрудничеству у нас есть больше возможностей развивать речную логистику. Для нас честь быть партнерами USAID в этом проекте, ведь речь идет не только об усилении экспортного потенциала Украины, но и об обеспечении глобальной продовольственной безопасности», — подчеркнул СЕО Kernel Евгений Осипов.

Напомним, программа USAID AGRO предоставляет 185 млн грн на развитие элеваторных мощностей Украины. Субгранты могут получить 10 малых и средних предприятий (ММСП).

https://latifundist.com

Коротко

Еще новости

Благотворительный фонд Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2024.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта