Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА прилагает усилия на международном уровне для возобновления экспорта украинского зерна

Назад ко всем новостям

Украинская зерновая ассоциация активно работает с международными партнерами и организациями по разблокированию экспорта украинского зерна через черноморские порты Украины.

14-15 июня 2022 года президент УЗА Николай Горбачев во время визита в Рим имел ряд встреч в авторитетных международных организациях для продвижения вопроса деблокирования украинских портов и возобновления экспорта украинского зерна. Президент УЗА проинформировал международные организации о состоянии дел в зерновой отрасли Украины, проблемах из-за войны россии с Украиной и преступлениях россиян, в том числе об уничтожении зерновой инфраструктуры и краж зерна.

14 июня Николай Горбачев встретился с представителями Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Program), где обсудили важность Украины как гаранта продовольственной безопасности мира. Ведь Украина обеспечивает более половины поставок пшеницы в рамках программ помощи разным странам, предоставляемым Всемирной продовольственной программой ООН. Поэтому в этой организации хорошо понимают все риски и угрозы, которые создает блокада русскими украинских портов и прекращение экспорта украинского зерна для глобальной продовольственной безопасности.

Со стороны Всемирной продовольственной программы ООН во встрече приняли участие директор по снабжению Алекс Марианелли, руководитель закупок департамента снабжения Коньит Кидане, руководитель морских перевозок департамента снабжения Даниэл Столк, специалист по логистике Олег Маслюков. Также во встрече участвовал старший экономист Инвестиционного центра ФАО Дмитрий Приходько.

15 июня президент УЗА встретился в штаб-квартире ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Риме. Во встрече приняли участие: директор Управления по чрезвычайным ситуациям и устойчивости к внешним факторам ФАО Рейн Полсен, директор Инвестиционного Центра ФАО Мохамед Мансури и старший экономист Инвестиционного Центра ФАО Дмитрий Приходько, директор отдела торговли и рынков Бубакер Бен Белхасен и другие.

Дмитрий Приходько на встрече отметил эффективное сотрудничество ФАО и УЗА по развитию зерновой отрасли Украины и упомянул ряд успешно реализуемых проектов УЗА и ФАО при поддержке ЕБРР. К 2018 году был налажен политический диалог, который помог в привлечении более $1 млрд частных инвестиций в производство зерна, мощности хранения и экспортную инфраструктуру благодаря отмене экспортных ограничений, рыночной дерегуляции и расширению доступа на экспортные рынки. Дмитрий Приходько отметил успешные проекты по разработке Рекомендаций по организации работы элеваторов в условиях пандемии COVID-19 и Механизма банковской гарантии для форвардных контрактов на зерновом рынке. Сейчас совместная работа сконцентрирована на оценке ущерба и потере зернового сектора от российской агрессии.

На встречах Николай Горбачев подчеркнул, что единственным эффективным решением для мира для возобновления экспорта украинского зерна является де блокада украинских портов через специальную операцию ВМС международной коалиции союзников. Такой опыт проведения операций по защите международного судоходства является операцией союзников в Аденском заливе. Возобновление экспорта украинского зерна позволит избежать глобального голода, беспорядков, новых войн и массовой миграции населения и, как следствие, еще большего падения экономики и дефицита продовольствия.

Коротко

Еще новости

Благотворительный фонд Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2024.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта