Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Украина в 2022 году получит от экспорта сельхозпродукции не менее 20 млрд долларов, – Высоцкий

Назад ко всем новостям

Учитывая среднестатистические цены на мировом продовольственном рынке, Украина ожидает получить минимум 20 млрд. долларов США от экспорта зерновых.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на эфир первого заместителя министра Тараса Высоцкого в рамках Всеукраинского телемарафона.

«Зерновой коридор, который со вчера фактически заработал в двустороннем направлении, непосредственно этому будет способствовать», — заявил представитель министерства.

Высоцкий констатировал, что иностранное судно – балкер FULMAR S, которое вчера первое прибыло в порт «Черноморск» с начала войны, это только начало реализации Стамбульского соглашения.

«Мы имеем десятки заявок от других стран. И это подтверждение того, что владельцы судов и трейдеры верят, что под международным патронатом будет выполнено зерновое соглашение. Мир нуждается в продовольствии из Украины. И эта потребность, и огромный спрос дают веру в то, что двусторонний режим будет только расти. Это будет происходить не через месяцы, а в ближайшие недели», – отметил первый замминистра.

По его словам, три украинских порта смогут обслуживать от 80 судов в месяц, это как минимум по одному судну из каждого порта.

«Речь идет о 3-3,5 млн тонн продукции в месяц. На сегодняшний день это достаточно оптимистичный показатель. И это положительный сигнал для выравнивания цен на внутреннем рынке с условием покрытия себестоимости, чтобы фермеры могли продолжать операционную деятельность и с уверенностью смотреть в осенне-полевые». работы, которые уже активно начнутся буквально через несколько недель», – считает Высоцкий.

Напомним, на сегодняшний день согласован выход еще двух судов с зерновыми из порта «Черноморск». Они направляются в Стамбул и Южную Корею.

Вчера сообщалось, что «Зерновые коридоры» в Черном море работают по плану и под контролем Стамбульского координационного центра. Однако украинские силы не исключают провокаций врага.

https://ukragroconsult.com

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2022
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта