Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Coceral выражает солидарность с Украиной в годовщину российского вторжения в Украину

Назад ко всем новостям

Брюссель, Бельгия – 24 февраля исполняется год от начала российского вторжения в Украину. Война все еще продолжается, и этот год стал годом опустошения для живущих там людей. Мы хотим выразить свое соболезнование в эту годовщину и быть солидарными с теми, кто все еще страдает. Несмотря на продолжающийся кризис, фермерское сообщество и участники агроторговой цепи поставок прилагают все усилия, чтобы продолжать сельскохозяйственную деятельность и торговлю. Сообщество зернотрейдеров, представленное в COCERAL, выражает им свою постоянную поддержку и высоко оценивает их устойчивость и решительность.

Мы также благодарим Европейскую Комиссию за поддержку, которая сыграла важную роль в решении пограничных вопросов, и, в частности, всех должностных лиц Комиссии, работавших бок о бок с членами COCERAL, чтобы найти альтернативы доступу морем, создавая таким образом полосы солидарности для улучшения доступа по суше.

Соглашение о Черноморской зерновой инициативе было одной из таких дипломатических положительных нот. Однако экспорт зерна из Украины все еще усложняется из-за чрезвычайно долгого времени ожидания в Босфорском проливе, и мы призываем ООН и Турцию позаботиться о том, чтобы это соглашение было усовершенствовано во время его возобновления в следующем месяце, чтобы время ожидания сократилось, в частности для небольших судов, которые обслуживают страны, наиболее нуждающиеся в зерне.


 

УЗА – единственная профильная ассоциация из стран Восточной Европы, представленная в COCERAL, которая при этом не является представителем страны-члена Европейского Союза. В УЗА уверены, что такое признание ассоциации и Украины в целом на международной арене является закономерным продолжением активной работы УЗА во благо украинского зерна.

Коротко

Еще новости

Благотворительный фонд Связаться с нами

© Всеукраинская общественная организация производителей, переработчиков и экспортеров зерна, 1997-2024.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga-port.org.ua Разработка сайта