Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Чтобы украинское зерно было на мировых рынках, необходимо удешевить логистику

Назад ко всем новостям

Сегодня 30% цены зерна составляет стоимость логистики. Поэтому крайне важно наработать оптимальные решения по ее уменьшению. От этого зависит предстоящая посевная кампания в Украине.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев во время Agro&Food Security Forum, который проходит в Варшаве при организации «Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины» и агентства «УкрАгроКонсалт».

«Украина является одним из крупнейших производителей и экспортеров зерновых: в прошлом году было произведено 100 млн т. Экспорт мог бы достичь 70 млн т, но этого не произошло из-за российской агрессии. Поэтому мы должны искать новые возможности экспорта зерновых. Одна из них — экспорт через границы соседних стран, в частности Польши», — отметил Николай Горбачев.

По его словам, с самого начала войны в Украине зерновые экспортировали по железной дороге и автотранспортом, но это были незначительные объемы. Но уже в августе достигли показателя экспорта зерновых почти в 3 млн т.

«Сегодня 15% зерновых вывозится из Украины автотранспортом. Правительства двух стран делают все, что могут, для увеличения масштаба перевозок зерновых», — отметил Николай Горбачев.

https://ukragroconsult.com

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2022
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта