Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Зерновики и Укрзализныця начали движение к пониманию

Назад ко всем новостям

Зерновики предложили Укрзализныце Меморандум о взаимопонимании

В конференц-зале Украинской зерновой ассоциации состоялось первое рабочее заседание в рамках обсуждения проекта Меморандума о взаимопонимании между участниками зернового рынка и АО «Укрзализныця».

В частности, на площадке УЗА встретились более 50 участников — производители, перевозчики и экспортеры зерна, представители общественности — ЕБА, АСС, GAFTA, УАК, а также представители «Укрзализныци».

Зерновой бизнес предложил железнодорожному монополисту проект документа, в котором зафиксированы предложения по улучшению зерновой логистики. Такой проект документа был публично опубликован и предложен всем заинтересованным сторонам с целью обработки рынком и железнодорожниками для дальнейшего обсуждения во время рабочих встреч.

«Целью заключения Меморандума является не навязать железной дороге условия игры, а создать более благоприятный режим функционирования отрасли и ведения бизнеса. Именно формализация и фиксация договоренностей между зерновиками и УЗ является насущной необходимостью для объединения усилий по принятию законопроекта №9512 «О железнодорожном транспорте», предусматривающий допуск частной тяги, решение вопроса функционирования малодеятельных станций, навести порядок в железнодорожном тарифообразовании, предусматривающий прозрачность, прогнозируемость и предсказуемость стоимости перевозок, а также решения других железнодорожных сложностей, которые имеются в  участников рынка », — заявил Президент УЗА Николай Горбачев.

В результате рабочей встречи участники обсуждения договорились до конца недели предоставить дополнительно свои предложения к проекту Меморандума и встретиться на следующей неделе для дальнейшего обсуждения положений документа.

«Такой шаг навстречу друг другу обеспечит долгосрочное сотрудничество между зерновиками и оператором железнодорожного рынка и даст возможность вести предполагаемый и более эффективный зерновой бизнес, окажет положительное влияние как на зерновой бизнес и финансовое оздоровление УЗ, так и на бюджет страны», — добавил г-н Горбачев .

Напомним, Украина из года в год увеличивает производство и объемы экспорта зерна, вопросы логистики является одним из ключевых в формировании экспортной выручки страны. Несмотря на то, что зерновые перевозки занимают всего 10% в структуре перевозок грузов АО «Укрзализныця», именно аграрный экспорт обеспечивает до 40% валютных поступлений в страну. Сейчас именно железнодорожная логистика является «узким местом» в зерновой цепи.

Фото встречи.

Пресс-служба Украинской Зерновой Ассоциации

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта