Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА отмечает эффективность диалога с «Укрзализныцей» относительно малодеятельных станций

Назад ко всем новостям

Украинская зерновая ассоциация отмечает важность диалога с ОАО «Укрзализныця» по вопросу ограничения работы малоэффективных железнодорожных станций и подчеркивает результаты совместной работы.

В результате активного обсуждения перечня железнодорожных станций, которые планировалось закрыть или ограничить их работу, удалось найти компромисс между интересами зернового рынка и крупнейшего перевозчика зерна, который заключается в эффективном использовании как железнодорожной, так и зерновой инфраструктуры.

В частности, в УЗ согласились пересмотреть перечень малоэффективных станций, учитывая аргументацию зернового рынка относительно эффективности отдельных станций, чтобы не ограничивать бизнесу доступ к железнодорожным станциям. Кроме того, стороны договорились учесть показатели производства зерна в разрезе районов чтобы планировать грузовые работы малоэффективных железнодорожных станций.

«В течение последних нескольких недель, УЗА по просьбе УЗ консолидировала аргументацию отдельных элеваторов, общественности, представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и отдельных областей по малоэффективным станциям и предоставили их «Укрзализныце». Мы аргументировано продемонстрировали наибольшему перевозчику зерна, что некоторые станции не заслуживают быть закрытыми, ведь имеют либо существенные сберегательные мощности, либо инвестиционные планы развития на ближайшие годы. В свою очередь, УЗ снова продемонстрировала свою лояльность к партнерам по аграрной отрасли и согласилась учесть позицию общественности и бизнеса. Мы приветствуем такое ​​сотрудничества и всегда рады иметь такой диалог», — подчеркнул Президент УЗА Николай Горбачев.

Он также добавил, что пока речь не идет о закрытии или ограничении работы железнодорожных станций, а лишь об оптимизации деятельности тех станций, где вообще отсутствуют элеваторы или тех, которые находятся достаточно близко друг от друга. Для такой оптимизации деятельности станций, находящихся вблизи, УЗ рассматривает возможность инвестировать в строительство грузовых мощностей, создавая конкурентные условия для всех ближайших к станции элеваторов.

Как отмечают в УЗА, такие шаги со стороны руководства УЗ позволяют оптимистично смотреть в будущее зернового рынка и стратегически планировать развитие как элеваторного бизнеса, так и зернового в целом.

Коротко

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта