Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

УЗА основала Орден «За весомый вклад в развитие зерновой отрасли»

Назад ко всем новостям

Украинская зерновая ассоциация учредила специальную награду — Орден «За весомый вклад в развитие зерновой отрасли». Эту награду смогут получить исключительно специалисты зернового рынка, которые внесли существенный вклад в развитие отрасли и действительно являются профессионалами высокого класса.

Первым обладателем такой награды стал экс-глава УЗА, а ныне заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти ООО СП «Нибулон» — Владимир Георгиевич Клименко.

Специальный орден УЗА Владимиру Клименку торжественно вручил Президент Украинской Зерновой Ассоциации — Николай Горбачев во время празднования завершения зернового сезона 2018/2019.

УЗА поздравляет Владимира Клименко с получением столь высокой награды и желает господину Клименко вдохновения на дальнейшие профессиональные свершения и высокие результаты в развитии отечественного зернового рынка.

Информационная справка:

Клименко Владимир Георгиевич родился 29 июня 1954 года в г. Череповец Вологодской области (Россия).

Имеет два высших образования. Окончил Киевский политехнический институт, квалификация инженер — системотехник и Киевскую высшую банковскую школу Международного центра рыночных отношений и предпринимательства, квалификация — экономист, менеджер банковского дела.

Трудовую деятельность начал в 1971 году, с 1981 года работал в системе министерства хлебопродуктов Украины, с 1985 года на должности заместителя начальника Республиканского информационно-вычислительного центра Министерства хлебопродуктов УССР.

В 1998 году назначен на должность генерального директора Украинской Зерновой Ассоциации (УЗА). С июля 2006 года, согласно решению общего собрания, избранный президентом УЗА.

Проходил стажировку в Великобритании в 1998 году, Израиле и Канаде в 2001 году, США в 1998, 2008, 2009 годах по вопросам функционирования элеваторной промышленности и торговли зерном биржевой торговли, бизнес планирования в сельском хозяйстве, развития альтернативных источников энергии и развития профессиональных общественных организаций агропромышленного комплекса. Аспирант кафедры сложных систем университета им. Т. Шевченко. Автор ряда научных трудов по вопросам оптимизации перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом.

Почетный доктор экономических наук и академик Украинской Технологической Академии.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) — объединение производителей, переработчиков и экспортеров зерна, созданная в 1998 году и имеет цель защиту законных общих интересов своих членов, содействие формированию и развитию рынка зерна в Украине, образование необходимых организационных yсловий для взаимодействия своих членов .

Членами УЗА являются всемирно известные украинские и транснациональные компании, крупнейшие отечественные экспортеры и производители зерна которые экспортируют около 90% украинского зерна.

Коротко