Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Тарас Качка: Украина — один из гарантов продовольственной безопасности в мире

Назад ко всем новостям

Сейчас Украина входит в ТОП-5 ведущих поставщиков кукурузы, пшеницы и ячменя на глобальном рынке

Украина входит в пятерку ведущих поставщиков зерна на глобальном рынке. По итогам прошлого маркетингового года Украина заняла второе место по объемам экспорта ячменя, четвертое место по продажам на мировом рынке кукурузы и пятую позицию среди глобальных экспортеров пшеницы. Об этом заявил на 52-й сессии Международного совета по зерну (IGC) заместитель министра развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины — Торговый представитель Украины Тарас Качка. В июне 2020 года, во время 51-й сессии, был избран заместителем председателя Международного совета по зерну на 2020/2021 маркетинговый год.

«Украина является важным игроком на международном рынке зерна, одним из гарантов продовольственной безопасности в мире, и имеет потенциал в наращивании производства и экспорта зерновых», — прокомментировал заместитель министра.

Темой сессии было информирование участников о передовых практик внедрения цифровых решений в зерновой промышленности и создание предпосылок для обмена опытом частного и государственного секторов, разработка эффективных решений для поддержки торговли в условиях ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Также были рассмотрены многолетний прогноз и возможный сценарий для спроса и предложения на основные зерновые и масличные культуры, национальные торговые политики с акцентом на введении странами дополнительных торговых ограничений.

«Отдельный вопрос — меры государств по ограничению экспорта. Постоянно продвигая свой зерновой меморандум и насколько мы по-настоящему гармонично (то есть правительство и рынок) координируем и не переходим на рынок так, как любит наш сосед, который тревожит ситуацию в Черноморском регионе.», — написал на своей странице Facebook Тарас Качка .

Напомним, ранее Landlord сообщал о том, что за полгода Украина экспортировала в Китай 6.9 млн т зерновых.

https://landlord.ua

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2021.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта