Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

Мировые трейдеры сельхозпродукцией запускают цифровую платформу по экспорту

Назад ко всем новостям

Covantis, платформа цифровых операций на основе технологии блокчейн, поддерживаемая некоторыми из крупнейших мировых трейдеров сельскохозяйственной продукции, начала операции с оптовым экспортом сои и кукурузы из Бразилии, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Совместное предприятие, контролируемое компаниями, в том числе Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc., Louis-Dreyfus Co., Cofco и Viterra Glencore Plc, начало работу 25 февраля, сообщает Covantis.

Крупнейшие компании делают ставку на то, что платформа, поддерживаемая цифровой бухгалтерской системой, упростит транзакции и повысит прозрачность и безопасность. Это также может сэкономить им деньги за счет сокращения административных расходов.

Совместное предприятие надеется выйти на другие рынки после пилотной программы по оптовому экспорту Бразилии, сообщила компания Covantis.

Большая часть отрасли торговли сырьевыми товарами стремится к оцифровке операций с помощью ряда инициатив, поддерживаемых отраслевыми игроками. Однако некоторые из крупнейших трейдеров нефтью и металлами, включая Vitol Group и Trafigura, до сих пор сопротивлялись присоединению к цифровым стартапам, ориентированным на отрасль, таким как платформа для торговли нефтью Vakt и инструмент цифрового финансирования торговли Komgo SA.

Эти фирмы заявили, что предпочитают использовать собственные внутренние цифровые торговые платформы и процедуры торгового финансирования.

УкрАгроКонсалт

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2021.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна. При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта