Связаться с нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Регистрация

«Итоги сезона-2018/19» от УЗА: и успехи обсудили, и награды получили

Назад ко всем новостям

Сезон-2018/19 для Украины ознаменовался очередными рекордами в производстве и экспорте зерновых культур. Немалую лепту в достижение данных вершин, а также в развитие украинского зернового бизнеса продолжает вносить профильная организация – Украинская зерновая ассоциация, которая уже более 20 лет успешно объединяет ведущие как национальные, так и транснациональные компании рынка.

Для подведения итогов завершающегося зернового сезона, а также встречи нового УЗА как главный лоббист рынка уже традиционно проводит встречу представителей бизнеса, власти и отраслевых организаций. Мероприятие проходит в нестандартном формате, позволяющем в ходе неформального общения поговорить о действительно важных моментах, которые касаются достижения нашей общей цели – продвигать украинскую продукцию на мировой арене.

Около 100 участников зерновой и смежных отраслей, отложив все самые срочные дела, в жаркий июньский день прибыли в ресторан RONIN (г. Киев). Открытая летняя площадка позволила всем сполна отдохнуть от офисных кабинетов и приевшихся конференц-залов. На встречу были приглашены представители Верховной Рады Украины, Минагрополитики, Госпродпотребслужбы, АО «Укрзализныця» и других государственных структур и ведомств. Среди ассоциаций, которые имеют непосредственное отношение к функционированию зерновой системы в Украине, присутствовали Европейская Бизнес Ассоциация и Фитосанитарная ассоциация Украины, Украинская аграрная конфедерация, Американская торговая палата. Также почетными гостями стали представители международных организаций: FAO, IFC, EBRD, GAFTA, Государственного учреждения по вопросам сельскохозяйственной и морской продукции Французской Республики «FranceAgriMer», которые оказывают активную поддержку украинскому бизнесу, а также посольств ключевых стран-партнеров Украины – Индонезии, Китая, США, Франции и др. Кроме того, присутствовали такие компании, как «Нибулон», «АДМ Трейдинг Украина», «Гермес-Трейдинг», «ОЛАМ Украина», «Харвест Холдинг» и другие.

Официальное открытие «Итогов сезона-2018/19» началось с выступления Президента УЗА Николая Горбачева«В последние 5 лет в Украине идет война, а мы с вами продолжаем производить и экспортировать зерновые. Диалог с властью ведется активно и, как мы можем видеть по результатам сезона, ведется в правильном направлении. Мы с вами как общественно активные люди, как пассионарии, которые способны своей энергетикой изменить зерновой бизнес. Наша с вами задача – привести бизнес к тем нормам, которые будут удовлетворять потребности сельхозпроизводителей и других участников зернового бизнеса», — отметил он.

В завершение приветствия Николай Горбачев высказал слова благодарности присутствующим гостям за возможность вести бизнес вместе и предоставил слово заместителю Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимиру Топчию, который с уверенностью согласился со словами главного лоббиста зернового рынка Украины.

«Результаты, которые мы сегодня наблюдаем, – это те показатели, которыми мы можем гордиться. Они открывают нам с вами новые горизонты и дарят новые возможности, дают повод думать о том, что новый зерновой сезон будет не хуже прошедшего», – с гордостью сказал В.Топчий. 

Замминистра отметил, что каждому из присутствующих зерновой сезон-2018/19 запомнился своими особенностями, ведь кроме поводов для радости были и минуты, когда у многих опускались руки. При этом он акцентировал на том, что благодаря упорству Президента УЗА все становилось на свои места. «Таким образом, совместная работа дала те результаты, которые мы можем сегодня наблюдать», — подытожил В.Топчий.

Присутствовавшие гости стали свидетелями рождения новой традиции завершения зернового сезона. Только представьте: лист колоритной пергаментной бумаги, на котором записаны ключевые показатели прошедшего МГ для Украины, Николай Горбачев твёрдой рукой решительно ставит свою подпись и скрепляет ее сургучной печатью – символом власти Президента Украинской зерновой ассоциации. Отныне именно так в конце каждого сезона будут засвидетельствованы все результаты работы украинского зернового бизнеса.

Также УЗА учредила специальную награду – орден «За весомый вклад в развитие зерновой отрасли». Его будут получать исключительно специалисты зернового рынка, которые вносят существенный вклад в развитие отрасли и являются действительно профессионалами высокого уровня. Обладателем первой такой награды стал экс-глава ассоциации, действующий заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти ООО СП «Нибулон» Владимир Клименко

«Это человек, который на протяжении 19 лет возглавлял Украинскую зерновую ассоциацию и сделал очень много для того, чтобы зерновой бизнес сегодня мог гордиться достижениями как своей работы, так и нашей», – выразил слова глубочайшей благодарности Н.Горбачев своему предшественнику.

Но и на этом приятные сюрпризы от профильной Ассоциации не закончились. За высокие достижения в работе в сезоне-2018/19 профессионалам отрасли, по версии УЗА, была вручена благодарность в виде «Звезды УЗА». В частности, наград, которые можно приравнять к «Оскару», только зерновому, были удостоены поистине звездные на рынке люди – генеральный директор ООО «Кернел-Трейд» Александр Головин, Советник Президента УЗА по вопросам пищевой и кормовой безопасности — Вадим Турянчик, Советник Президента УЗА по аналитике — Елена Нероба, Советник по вопросам с государственными органами ООО «АДМ Трейдинг Украина» — Рубен Беляев, Менеджер по претензионным вопросам ИП «СЖС Украина» — Олег Онищенко. Данным специалистам также были вручены грамоты от Минагрополитики, что в который раз подтверждает их профессионализм.

Еще одной изюминкой мероприятия стало вручение особенной премии «Агенты изменений», которой были награждены представители профильного ведомства за наибольшее содействие УЗА в развитии зернового рынка. Награду – невероятный глобус, в котором находится зерно, – получили B.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, а также ее замы – Елена Ковалева, Владимир Топчий и Виктор Шеремета. Задумка статуэтки поистине гениальная, ведь как ни вращай планету, а наше зерно будет в каждом уголке Земли.

Благодарности в ходе встречи звучали не только от УЗА, но и в адрес самой организации и всего ее коллектива.

«Мы хотели бы поблагодарить УЗА за предоставленную возможность продуктивного сотрудничества между представителями государственных структур, власти и бизнеса. Более 49 млн. тонн экспорта зерна, совместно достигнутых нами в текущем МГ, – то, чем действительно стоит гордиться зерновому бизнесу», – сказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа и поздравил присутствующих с успешным окончанием производственного сезона.

К словам поздравления присоединилась замминистра АПК Елена Ковалева. «УЗА является надежным партнером, который может профессионально выразить свои мысли. Мы очень благодарны вам за это. У нас были разные ситуации, но, тем не менее, благодарна вам за конструктив и за то, что в поисках выхода из каждой конкретной ситуации мы обязательно находили точку соприкосновения», — сказала она, пожелав ассоциации и ее членам процветания и профессиональных успехов.

Важность постоянной работы Украинской зерновой ассоциации также отметил Андрей Рязанцев, финансовый директор АО «Укрзализныця». «Мы как украинская железная дорога постоянно с интересом наблюдаем за развитием рынка сельхозпродукции и зерновых культур в особенности, ведь данный вид груза является одним из приоритетных для нас в перевозках. Ваши объемы – наши доходы», — отметил он. Представитель украинской железной дороги подчеркнул, что на сегодняшний день особенностью зернового рынка в Украине является то, что он не монополизирован и дает возможность строить рыночные отношения.

Конечно же, это не все теплые слова, которые в ходе долгого праздничного вечера «Итоги сезона-2018/19» прозвучали в адрес УЗА. Да и непринужденная обстановка с яркой музыкальной программой от молодой кавер-группы MARY’s BAND позволила всем расслабиться и получить удовольствие от общения. Присутствовавшие – это не просто участники бизнеса, это уже сплоченный коллектив, который знает, чего хочет и как этого достичь.

Пользуясь случаем, коллектив АПК-Информ еще раз присоединяется ко всем «спасибо» и «вы лучшие», которые прозвучали в адрес УЗА. Ведь на протяжении действительно длительного периода вы помогаете найти точки соприкосновения всем, кто считает себя причастным к зерновому рынку и его развитию. Благодарны вам за открытость, постоянное желание помочь своим участникам и партнерам и за возможность устроить себе еще один Новый год, только посреди лета. Ведь как еще назвать праздник, когда в кругу друзей подводишь итоги одного года и встречаешь другой?! С нетерпением ожидаем аналогичной встречи в 2020 году с еще большим количеством партнеров и обсуждения новых достижений и рекордов. А ваш феерический торт – символ рынка, от которого каждый участник урвал свой заслуженный кусок, – пусть растет, приумножая часть украинской зерновой отрасли в целом и каждого из нас в частности.

Анна Платонова  https://www.apk-inform.com

 

Еще новости

Связаться с нами

© Ассоциация
производителей, переработчиков и экспортеров зерна
, 1997-2018.
При цитировании и использовании любых
материалов ссылка на Украинскую зерновую
ассоциацию обязательна.При использовании в
интернет обязательна так же гиперссылка
на http://uga.ua Разработка сайта