Зв'язатися з нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Реєстрація

Таки лучшее из Одессы: основные тезисы Grain Ukraine 2018

Назад до думок експертів

Место встречи Агро Титанов изменить нельзя — оно традиционно у моря. 7-8 сентября в Одессе проходила III международная конференция Grain Ukraine 2018. Благо, южная область наконец-то дождалась своих осадков (Уборочная? Не, не слышал!), погода была скверной, и вместо релакса на пляже с коктейлем на форуме обсуждались серьезные темы. О «серых» и «черных» рынках зерна и масла, торговых войнах, геополитике и глобальных экономических трендах, зерновой логистике, ценообразовании и хеджировании рисков, автоматизации и диджитализации агробизнеса… Мы собрали для вас главные тезисы зерновой конференции.

О ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ США-КИТАЙ

«Украина должна получить максимальную выгоду от торговых конфликтов США-Китай, США-ЕС, которые длятся с весны 2018 г.», —генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук.

Владимир Осадчук, генеральный директор COFCO Agri Ukraine

Владимир Осадчук, генеральный директор COFCO Agri Ukraine

Ситуация: США экспортировали около 1,3 млн т кукурузы в Китай и около 1,85 млн т — в ЕС в первой половине 2018 года. Сейчас оба направления для Америки закрыты благодаря имплементации 25-процентных импортных тарифов (рост цены на $50/т, что сделало кукурузу США абсолютно неконкурентной для этих двух направлений).

Прогноз: суммарно Украина получит дополнительную долю рынков Китая и США, всего +2,5-3 млн т кукурузы и сои.

Аргументы

  • Импортная квота для кукурузы в Китае равна 3,1-3,2 млн. т в год, но полный объем может быть целиком выполнен Украиной (это 15-20% или +0,5 млн т ежегодного прироста экспорта в Китай).

  • ЕС будет импортировать на 2-3 млн т кукурузы больше в этом году (спрос вырос из-за ухудшения урожайности пшеницы), что частично перекроет Украина. Хотя, с учетом нынешней ценовой политики, Бразилия, Канада и Сербия тоже получат свою долю рынка. Кукуруза из США не конкурентоспособна на рынке ЕС из-за 25-процентного импортного тарифа (2 млн т экспортировано в 2017/2018 МГ).

Подробнее по теме

«В торговой войне США-Китай мы прогнозируем 3 сценария», — старший вице-президент R.J. O’Brien (США) Жолт Винце.

Жолт Винце, старший вице-президент R.J. O’Brien (США)

Жолт Винце, старший вице-президент R.J. O’Brien (США)

Сценарии конфликта

  • Торговая война закончится нескоро: Китай продолжит дистанцироваться от рынка сои США еще на протяжении длительного времени/закупит ограниченное количество, чтобы дотянуть до января 2019 года. США продолжат агрессивную политику на рынке экспорта кукурузы и вновь обретут экспортную долю рынка пшеницы.

  • США и Китай договорятся в октябре текущего года: возможны договоренности в торговом конфликте до промежуточных выборов в США. Китай возобновит свое присутствие на рынке сельскохозяйственной продукции Америки, снизив торговый дефицит. При этом американский рынок премиальных сортов сои рухнет.

  • Аргентина импортирует большую часть бобовых США, переработав их в шрот и масло и продав продукцию переработки в Китай. Это усилит конкуренцию за долю рынка пищевых продуктов и приведет к сжатию доли прибыли в Причерноморском регионе.

Итоговый прогноз: рост производства таких культур, как кукуруза, соя, пшеница и ячмень в Причерноморском регионе

О ГЕОГРАФИИ ЭКСПОРТА. ЕВРОПА — ЭТО СКУЧНО

«Наиболее перспективный регион для расширения географии экспорта причерноморских зерновых — Восточное побережье Африки: Судан, Кения, Эфиопия, Джибути, Сомали и др. Сейчас их население насчитывает около 212 млн, и эта цифра удвоится до 2024 года», — старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC (ОАЭ) Хазем Сакер.

Хазем Сакер, старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC (ОАЭ)

Хазем Сакер, старший трейдер Promising International Trading Co. DMCC (ОАЭ)

Перспективы

  • Постоянный стремительный рост населения (страна с наибольшим приростом населения в мире — Уганда, в которой в 1912 году насчитывалось 2 млн. человек, а в 2012 году — 37 млн, средний возраст — 13-15 лет).

  • Нехватка собственных зерновых и уменьшение пахотных земель из-за жестокой засухи.

  • Перспектива найти надежного англоязычного локального партнера/представительство — реальна.

Риски

  • Высокая коррумпированность.

  • Отсутствие инфраструктуры.

  • Финансовые риски: большинство стран страдает от задержки платежей.

  • Правительство Украины не спешит налаживать официальные отношения с представителями стран «Африканского Рога».

Вопрос: «Почему Минагропрод не организовывает официальные визиты и не налаживает отношения со странами Восточного побережья Африки, если мы хотим смотреть на этот рынок в перспективе наращивания присутствия в ближайшие 10 лет?» — генеральный директор GrainCorp Ukraine LLC Олег Левченко.

Олег Левченко, генеральный директор GrainCorp Ukraine

Олег Левченко, генеральный директор GrainCorp Ukraine

«Наши производители всегда были уверены, что по объемам импорта украинской агропродукции Египет был и есть номером один, что было правдой много лет подряд. Но сейчас на повестке дня такие рынки, как Бангладеш, Индонезия, Филиппины — perfect marriage для украинского трейдера», — Black Sea трейдер Olam International Роман Русаков.

Роман Русаков, Black Sea трейдер Olam International

Роман Русаков, Black Sea трейдер Olam International

Вопрос: «Если мы (Украина) — наиболее дешевые и подходим им (азиатским странам) по качеству продукции, почему мы все еще не №1 в мире по экспорту в эти страны, и что надо предпринять, чтобы это исправить?» — управляющий директор TRADAIDE Иванна Дориченко.

Иванна Дориченко, управляющий директор TRADAIDE

Иванна Дориченко, управляющий директор TRADAIDE

Ответ: К сожалению, Украина пока не производит того объема зерна, как, к примеру, Россия. Но при этом индонезийцы и филиппинцы комфортнее чувствуют себя в работе с Украиной, нежели с Россией, учитывая фитосанитарные стандарты качества. При этом Филиппины наращивают импорт зерновых на 1,5 млн т ежегодно.

«Европа — это скучно. По сути, мы пытаемся продавать агропродукцию на рынок, на котором и так все свое есть: Франция, Германия и т.д. Нам туда не так уж и интересно двигаться дальше, там не такая уж и прибыль большая, там нет заработка (имхо). Если же мы говорим про Африку и Азию с точки зрения менталитета — украинцам на этих рынках работать привычнее. Представьте себе азиатского и европейского менеджеров, которые пытаются о чем-то договориться… Посадите между ними украинца — и все получится. Мы уже научились у западных коллег, но у нас всегда была транскультурная ментальность и понимание ходового на этих рынках принципа: «Он — мой друг, он был в моем доме, я буду делать с ним бизнес», — управляющий директор TRADAIDE Иванна Дориченко.

Подробнее по теме

О НАБОЛЕвшем ЗЕРНОВОЙ ЛОГИСТИКЕ И «ЧЕРНОМ» РЫНКЕ

«Сейчас 80% зерновых перевозится по железной дороге. Сегодня ей не хватает эффективности. Это отставание, от которого страдают аграрии, моя команда и вся страна. Из-за этого мы проигрываем конкуренцию в Черноморском регионе», — генеральный менеджер региона Дунай/Украина компании Cargill Василе Варварой.

Василе Варварой, генеральный менеджер региона Дунай/Украина компании Cargill

Василе Варварой, генеральный менеджер региона Дунай/Украина компании Cargill

Ситуация #1: Украина проигрывает в конкурентной борьбе в Черноморском регионе, в первую очередь, из-за слабой цепочки поставок зерна с полей в порты. Есть регионы, где у аграриев нет доступа к ж/д. Это надо менять жестко и быстро.

Как решить: прекратить льготное распределение локомотивов; создать прозрачные и понятные правила распределения вагонов на опорных железнодорожных станциях (сейчас вагоны распределяются от первого до последнего элеватора, присоединенного к опорной станции). Железная дорога должна давать максимальную дневную возможность погрузки элеватору. Следующую подачу порожних вагонов элеватор получает только тогда, когда железная дорога обслужит все элеваторы, которые имеют ж/д ветку со станцией. Также необходимо разрешить частную тягу; возродить к работе закрытые станции.

Ситуация #2: «Серый» рынок: около 40% сельхозпродукции торгуется за нал, а это означает — никаких налогов, никаких возвратных экспортных процессов.

Как решить: адаптировать закон, который бы прекратил экспорт агропродукции без НДС.

«Нужно выработать четкие правила того, кого мы будем считать перевозчиком, сколько и каких активов он должен иметь. Потому что, если он купил только дизельные локомотивы, то с учетом структуры нашей ж/д, которая имеет три вида тяги, нам придется пустить его ездить под электрикой на дизеле, что противоречит всем нормам безопасности. Или может оказаться, что на каком-то сегменте дороги он навозил столько грузов, что потом все вместе не сможем вывезти его… Нужен сбалансированный подход и четкое понимания того, каким должен быть частный перевозчик», — рассказал директор по финансам и экономике «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

Андрей Рязанцев, директор по финансам и экономике «Укрзализныци»

Андрей Рязанцев, директор по финансам и экономике «Укрзализныци»

Ситуация: на сегодняшний день в «Укрзализныце» тягово-подвижной состав изношен более, чем на 80%. При отсутствии изменений вскоре будет иметь место динамическое уменьшение пропускной способности железной дороги.

Как решить: УЗ тарифы должны быть повышены примерно в 3 раза.

Подробнее по теме

ОБ ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕСА — АГРО ТИТАНЫ

«Наша страна сегодня производит 60 млн т зерна. В «Кернеле»урожайность обычно качественно отличается от средней по региону на 30-50%. Мы четко поняли, что, исходя из тех показателей, которые мы видим у себя, Украина может производить 100 млн т. Так что мы решили сделать не очень стандартную для рынка, но правильную вещь, — создали проект Open Agribusiness, в рамках которого делимся своей технологией абсолютно открыто с партнерами, которые поставляют нам продукцию. Мы бы хотели, чтобы люди проникались этой идеей и шли за высокой урожайностью, так, как идем мы», — генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов.

Евгений Осипов, генеральный директор «Кернел»

Евгений Осипов, генеральный директор «Кернел»

Задачи

  • Делиться техкартами выращивания сельхозкультур с партнерами, которые поставляют «Кернелу» продукцию: весь доступ к данным, который есть у компании в Cropio, есть и у ее партнеров.

  • Продолжать пополнять базу данными спутникового мониторинга Cropio (в систему «залито» уже 75 тыс. га полей агрохолдинга).

  • Учить других агропроизводителей быть открытыми (система позволяет отслеживать информацию по еще 200 тыс. га полей партнеров).

  • С помощью взаимообмена опытом прийти всем вместе к тому, что рынок будет выращивать 100 млн т зерна, экспортировать и получать валютную выручку.

Подробнее по теме

«Невозможно сравнивать хозяйства между собой по EBITDA с гектара для, скажем, рейтингов тех же аграрных СМИ. Ведь существует максимум отличий в работе хозяйств. Это и различные системы учета, отчетности, подходы корректировок EBITDA (капитализация активов, разовые потери и т.д). Более того, играют роль региональные особенности (почва, погодные условия, ценовая политика стоимости аренды гектара земли, стоимость труда)», — вице-президент компании AgroGeneration Сергей Булавин.

Сергей Булавин, вице-президент компании AgroGeneration

Сергей Булавин, вице-президент компании AgroGeneration

Подробнее по теме

«Наивысший зарегистрированный средний урожай пшеницы в Великобритании — 23 т/га. Напомню, что в Украине показатель составляет чуть больше 4 т/га. По кукурузе мировой рекорд — 38 т/га. Это тоже кажется фантастической величиной, но это тот огромный потенциал commodities культур, которые все любят и учатся выращивать. Соглашусь, что мы можем удвоить их производство. Но не стоит упускать из виду и не-commodities культуры. К примеру, 120 тыс. га виноградников Бордо сопоставимы в денежном эквиваленте с 22 тыс. обрабатываемых гектар в Украине. Весь наш экспорт — это как виноградники Бордо. С точки зрения производства продуктивность должна быть на первом месте», — генеральный директор компании «Агроскоп Интернешнл» Антон Яковенко.

 
Антон Яковенко, генеральный директор компании «Агроскоп Интернешнл»

Антон Яковенко, генеральный директор компании «Агроскоп Интернешнл»

Задачи

  • У среднего фермера за год с предложениями бывает около 60 человек: дистрибьюторов, представителей регионов, банкиров и т.д. Задача агрария — свести это все к одному-двум надежным партнерам, что упростит процесс производства и повысит эффективность.

  • Цель агросектора — кооперация. На сегодняшний день количество решений, продуктов, инноваций, которые есть в сельском хозяйстве, очень велико, и один специалист (даже лучший из лучших) не в силах все это отследить и протестировать.

  • Точное земледелие — это уже не про поле, а про квадратный метр. На каждом поле нужна своя технология.

Дарина Козориз, Latifundist.com

https://latifundist.com

Інші думки

Зв'язатися з нами

© Асоціація
виробників, переробників та експортерів зерна
, 1997-2018.
При цитуванні і використанні будь-яких
матеріалів посилання на Українську зернову
асоціацію обов'язкове. При використанні в
інтернет обов'язкове так само гіперпосилання
на http://uga.ua Розробка сайту