Зв'язатися з нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Реєстрація

Опыт проектирования и строительства элеваторов COFCO Engineering

Назад до думок експертів

В июне 2018 г. KMZ Industries принимал гостей из COFCO Engineering — компании, которая является частью всемирно известной корпорации COFCO Corporation.

Во время визита китайских специалистов по проектированию элеваторов KMZ Industries организовал встречу COFCO Engineering и представителей ГП «Порт Южный», в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества по новым проектам.

Специалистов COFCO Engineering также представили украинскому подразделению СOFCO Agri Ukraine, которое специализируется в нашей стране на торговле и переработке зерна и контролирует 8 предприятий.

В ходе встреч и переговоров представители компании KMZ Industries презентовали новые возможности проектных институтов Украины и договорились с китайской стороной о сотрудничестве в обмене опытом для специалистов.

Конечно же, представителей COFCO Engineering расспросили о самых современных китайских тенденциях и технологиях в сфере разработки проектов элеваторного оборудования. Масштаб проектов, возможность сравнить требования заказчиков в разных географических зонах, а также мировые тенденции в проектировании элеваторов — вот вопросы, которые вызвали наибольший интерес украинских инженеров.

Встреча с представителями Южного МТП

Далее Elevatorist.com представит вам самые интересные ответы на вопросы, прозвучавшие во время встреч со специалистами COFCO Engineering.

COFCO Engineering работает с клиентами в разных странах мира. Существуют ли различия в проектировании зернохранилищ, учитывая разницу географических регионов?

COFCO Engineering: Техника хранения зерновых культур, их различия и характеристики определяются требованиями владельцев к техническим параметрам проектов. И географическое расположение региона не является основополагающим факторам для них.

Например, в национальных стратегических проектах по хранению зерна, осуществляемых COFCO E&T, независимо от страны — Китай или ОАЭ, Алжир или Южный Судан — все силосы изготовлены из бетона. Бетон водонепроницаем и огнестоек, легко очищается, почти не подвергается воздействию химических веществ, может заливаться на месте в любую форму, хорошо выдерживает как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки.

В каких странах чаще всего клиенты хотят полностью автоматизировать элеватор?

COFCO Engineering: В странах, где затраты на содержание рабочей силы относительно высоки, клиенты обычно заказывают полную автоматизацию. Поэтому на таких элеваторах 1 или 2 человека могут справиться со всеми процессами.

По каким стандартам вы проектируете ваши решения? Сколько времени требуется на согласование этих решений с региональными стандартами?

COFCO Engineering: Каждая страна имеет свой стандарт для инженерного проектирования и строительства. Мы обязательно изучаем их перед выходом на местный рынок. Для начала мы согласовываем ведущие мировые стандарты для проектирования — китайский, европейский и американский — и только потом решаем, будем ли сотрудничать сами, или же нанимать местную инженерную компанию, чтобы подстроить наш дизайн под местный стандарт.

С какими самыми необычными требованиями вы сталкивались при проектировании элеваторов?

COFCO Engineering: Один из заказчиков хотел, чтобы зерно хранилось больше 2 лет в условиях экстремально высокой температуры и высокой влажности. Основываясь на большом опыте проектирования, COFCO E&T предоставил надежные инженерные технологии, и сейчас этот элеватор введен в эксплуатацию. Зернохранилище прекрасно справляется с поставленными заказчиком задачами.

Сколько проектов зернохранилищ вы создаете за год?

COFCO Engineering: Ежегодно COFCO E&T осуществляет около 40 инженерных проектов и 7-10 генподрядных проектов.

Сколько людей обычно работает над разработкой одного проекта? Какое количество времени на это требуется?

COFCO Engineering: Количество людей зависит от масштабности проекта и его функций. Например, для проекта с 400 000-тонной моделью хранения и логистикой было задействовано около 20 человек. В проект входили общий план, технология, архитектура, структура, электрический и автоматический контроль, тушение, водоснабжение и дренаж, а также отопление и вентиляция. Концептуальный дизайн занимает около 10 дней, первичный дизайн занимает около 20 дней, а чертеж занимает около 40 дней.

Строители элеваторов из Поднебесной

Самый большой проект COFCO Engineering за последние 2 года?

COFCO Engineering: Инженерный проект для II портового зернового терминала NanSha, который принадлежит группе портов Гуанчжоу. Общая емкость хранения составляет 350 тыс. т, две линии выгрузки насыпных грузов на 2 тыс. т, одна перевалочная линия мощностью в 100 тыс. т и одна перевалочная линия на 70 тыс. т.

Какой ваш самый масштабный проект? Сколько времени потребовалось, чтобы его спроектировать?

COFCO Engineering: Это был проект по созданию зернового портового терминала DaLian BeiLiang. Он создавался в 10 этапов, это заняло около 15 лет. Терминал состоит из 5 производственных причалов с годовой пропускной способностью 7,2 млн т. Суммарная мощность зернохранилищ — 815 тыс. т единовременного хранения.

Осуществляете ли авторский надзор по всем своим проектам?

COFCO Engineering: В проектах COFCO E&T владельцы всегда нанимают своего инженера в качестве руководителя инженерного направления и генподрядчика. Тем не менее, COFCO E&T имеет собственную систему надзора для обеспечения контроля качества проекта.

С какими производителями элеваторного оборудования сотрудничает COFCO Engineering?

COFCO Engineering: COFCO E&T сотрудничает с производителями оборудования из Китая, Америки и Европы. Это 5-6 стран.

Сложно ли проектировщику совместить нескольких производителей оборудования в одном проекте?

COFCO Engineering: Компания COFCO E&T не сталкивалась с такими трудностями в тех инженерно-строительных проектах, где были задействованы разные производители оборудования.

Какую долю на мировом рынке занимает компания «CОFCO Engineering» в сфере проектирования?

COFCO Engineering: На сегодня у нас нет точной статистики. В Китае мы занимаем 80% рынка по проектам в портовых терминалах, 50% рынка — в национальных стратегических проектах по хранению зерна.

Какие тенденции вы наблюдаете на этом рынке?

COFCO Engineering: Основная тенденция — заключение договора с генеральным подрядчиком, когда речь идет о масштабных проектах. С таким подрядчиком, который, как и COFCO E&T, предоставляет EPC-услуги (англ. Engineering, procurement and construction: проектирование, снабжение, строительство). Компании, которые способны реализовать комплексно сложные проекты, уверенно вырываются вперед в своих регионах.

Каковы планы компании в Украине?

COFCO Engineering: COFCO Corporation как один из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции пришел в Украину в 2016 году. Мы видим большой потенциал в украинском рынке. Два дополнительных года понадобились компании, чтобы изучить украинский рынок производства элеваторного оборудования и принять взвешенное решение о сотрудничестве. Партнером COFCO Engineering в Украине в части решений по хранению и обработке стал один из ключевых игроков рынка — KMZ Industries.

В чем особенно хорош COFCO Engineering?

COFCO Engineering: COFCO — поставщик EPC услуг. Все наши проекты реализованы «под ключ». Именно в этом наша сила: знания, опыт и масштаб. У нас огромная экспертиза по крупным инфраструктурным объектам, таким как портовые терминалы. Второе направление, на котором мы специализируемся — создание «под ключ» технологически сложных проектов, например, маслоэкстракционных заводов, заводов по переработке кукурузы или по производству крахмала. Мы с легкостью делаем сложные проекты. Эту легкость нам дает зрелость и продуманность решений, ведь мы создаем зернохранилища уже 66 лет.

На счету COFCO Corporation:

  • 90% проектов и установок зерновых портовых терминалов в Китае.

  • 50% проектов и монтажа зернохранилищ в Китае.

  • Завершено более 270 исследовательских проектов.

  • Составлено более 50 национальных стандартов для зерновой промышленности в Китае.

  • Насчитывает 62 патента в Китае.

COFCO E&T осуществляет такую деятельность:

  • Инженерный консалтинг

  • Финансирование проекта

  • Инженерное проектирование

  • Поставку оборудования

  • Строительство проекта

 

  • Управление операциями после завершения проекта

https://elevatorist.com

Інші думки

Зв'язатися з нами

© Асоціація
виробників, переробників та експортерів зерна
, 1997-2018.
При цитуванні і використанні будь-яких
матеріалів посилання на Українську зернову
асоціацію обов'язкове. При використанні в
інтернет обов'язкове так само гіперпосилання
на http://uga.ua Розробка сайту