Зв'язатися з нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Реєстрація

Качество украинской пшеницы растет с каждым годом

Назад до думок експертів

В Украине уже не первый год наблюдается постоянное улучшение качественных показателей пшеницы украинского производства. 

Об этом рассказал советник президента УЗА по кормовой и пищевой безопасности Вадим Турянчик в комментарии Latifundist.com.

По мнению эксперта, текущий сезон не исключение, объемы пшеницы с высоким содержанием белка, хорошей клейковиной все больше. Максимальные показателя белка, как и средние по экспортным партиям, увеличивается.

«Что касается южных регионов, можно сказать, что в этом сезоне мы наблюдаем объемы пшеницы с высоким содержанием белка, хорошей клейковиной, но низкой натурой, но это не так критично, так как это небольшие объемы. Также на сегодня в южных областях характерно высокое содержания «числа падения», — прокомментировал он.

Еще одной отличительной чертой нового урожая, по мнению эксперта, является отсутствие явных проблем с зерном пшеницы поврежденным грибом альтернарией или головневых зерен, которые наблюдались в прошлом году.

Как указал Вадим Турянчик, содержание зерен поврежденных фузариозом не характерно на данный момент. В целом, на текущий момент пшеница имеет хорошее качество и высокие хлебопекарные свойства.

«Надеемся, что изменение климата в регионах не преподнесет нам неприятных сюрпризов, и не внесет коррективы в перспективы хорошего экспорта пшеницы», — добавил он.

https://latifundist.com

Інші думки

Зв'язатися з нами

© Асоціація
виробників, переробників та експортерів зерна
, 1997-2018.
При цитуванні і використанні будь-яких
матеріалів посилання на Українську зернову
асоціацію обов'язкове. При використанні в
інтернет обов'язкове так само гіперпосилання
на http://uga.ua Розробка сайту