Зв'язатися з нами
Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

/ Реєстрація

ЭКСПЕРТЫ «СЖС-УКРАИНА» ОТМЕЧАЮТ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА УКРАИНСКОЙ КУКУРУЗЫ

Назад до думок експертів

С годами качество кукурузы в Украине улучшилось. В частности, из года в год уменьшается показатель битых зерен. Такими наблюдениями поделился менеджер по техническим и претензионным вопросам компании «СЖС Украина» Олег Онищенко в ходе своего доклада на конференции Grain & Maritime Days in Odessa-2019.

«Ранее можно было привести кукурузу на терминал с 5% битых зерен, а получить 20% битых зерен. Сейчас данный показатель все чаще варьируется в пределах 1% и после перевалки возрастает до 3%», – пояснил он.

При этом, по словам эксперта, появился определенный сигнал к тому, что Украине следует более пристально следить за показателем содержания ГМО.

Еще одним позитивным моментом является то, что специалисты пока не видят поводов для беспокойства о проблемах с альтернарией, как это было в прошлом году.

«Пока для этого нет никаких предпосылок. В прошлом году украинские аграрии столкнулись с серьезной проблемой, но если бы они обрабатывали посевы пшеницы фунгицидами, то зараженность спорами грибов была бы ниже, но основным моментом стал тот факт, что во время уборки дожди были настолько сильными, что колосья просто придавило к земле. Это и привело к той ситуации, что была в прошлом году. Сейчас все идет хорошо, но мы знаем, что погода – это фактор непредсказуемый», – добавил О. Онищенко.

https://www.apk-inform.com

Інші думки

Зв'язатися з нами

© Асоціація
виробників, переробників та експортерів зерна
, 1997-2018.
При цитуванні і використанні будь-яких
матеріалів посилання на Українську зернову
асоціацію обов'язкове. При використанні в
інтернет обов'язкове так само гіперпосилання
на http://uga.ua Розробка сайту